シロクマベーカリーから知床羅臼の"海洋深層水"を使用したモチモチ食感の絶品食パンが登場!

一口食べた時の衝撃感・・・世界遺産級!?

道産小麦100%にこだわったパンで人気の老舗【シロクマベーカリー】から世界自然遺産の水「知床羅臼海洋深層水」を使った知床羅臼な食パンが登場しました。

image_6487327 (2).JPG

北海道は知床の羅臼町とシロクマベーカリーが試行錯誤を重ね生まれたのが『知床羅臼海洋深層水を使ったシロクマの食パン』。

知床羅臼で汲み上げられる「海洋深層水」は太陽の光が届かない海の深くにあり、ミネラルが豊富で、飲料用としてはもちろんのこと羅臼で水揚げされる海産物の鮮度維持にも活用されています。

その海洋深層水から生まれた塩と道産小麦100%で作られる食パンは、シロクマベーカリーで70年以上受け継がれてきた職人達の卓越した技術による「湯だね製法」で作られます。持つだけで、プルプルふわふわ。噛めば噛むほどクリーミーに知床羅臼の旨味と道産小麦の香が広がります。

この食パン。 もうこれ以上言葉では伝えられないので、皆さん1日でも早く・・・。 食べてみてください!!

お買い求めはシロクマベーカリー本店・エスタ店・丸井今井店の各店舗で。

シロクマベーカリー 南郷13丁目本店

札幌市白石区本郷通13丁目南5-20

営業時間:8時30分~20時

定休日:火曜日

電話番号:011-598-0151

シロクマベーカリー 丸井今井店

札幌市中央区南1条西2丁目 丸井今井B1F

営業時間:10時~20時

定休日:丸井今井札幌本店の休業日に準ずる

電話番号:011-205-2175

シロクマベーカリー 札幌駅エスタ店

札幌市中央区北5条西2-1 エスタ大食品街

営業時間:10時~21時

定休日:札幌駅エスタの休業日に準ずる

電話番号:011-213-2071

シロクマベーカリー 公式サイト

https://www.shirokuma-bakery.com/

(文:羅臼町役場 TEAM そだね 坂本 勇介)

1

この記事を書いたのは

世界自然遺産のまち知床羅臼町

北海道の東の端っこにある知床羅臼町。
こんなちっちゃな町だけど、世界レベルが溢れる場所。きっとそこにはあなたがまだ知らない北海道があるはずです。
世界自然遺産知床をフィールドに毎日のヒト、モノ、コトを届けます。
私たちが心から楽しむ365日の羅臼LIFEを皆様へ!!

合わせて読みたい