札幌市手稲エリアに7月28日オープンした「国産の若鶏 やきとりザンギ№1」。
お店の看板メニューは、国産若鶏にこだわり、羅臼町で取水される"海洋深層水"を使って製造される塩と、羅臼昆布を使用した"昆布醤油"を使った2種類のザンギです。
それが、お子様や女性向けてあっさりとした味付けの「羅臼塩ザンギ(皮なし)」と、ビールを飲みながらがっつりと食べたい味付けの「羅臼昆布醤油ザンギ」。溢れる肉汁とともに、それぞれ違った旨味が広がります。
・羅臼塩ザンギ(皮なし)
さらに最近のトレンド"ヤンニョム"の韓国テイストも!
・BTSチキン(韓国風ヤンニョムバター味)
羅臼由来の調味料がうまさの秘訣!!
海洋深層水を使った塩「ラウシップ」と「羅臼昆布醤油」…。とにかく美味しいんです!!(なににかけても旨味倍増)
こちらのお店ではおつまみメニューの枝豆にも羅臼の塩です!!
暑い日が続いていますが、真夏日こそ「羅臼ザンギ」と「キンキンビール」で元気をつけてほしいと思います!!
やきとりザンギNo.1
住所:札幌市手稲区富丘1条4丁目2-11
定休日:なし
営業時間:17時~23時(食事ラストオーダー:22時)
公式インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/yakitorizangino.1/
それにしてもここ最近、これまで以上に「羅臼食材」を使っていただけるお店が増えてきました。
先代から受け継いできた歴史、日本の魚食を支えてきたという自負。
町民皆が心秘める羅臼PRIDEでこれからも世界においしさを届けていきます。
(文:羅臼町役場TEAMそだね 坂本 勇介)
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