新千歳空港で一足早く秋の味覚!ルタオの“栗マロンかぼちゃ“を使用した秋季限定スイーツをトッピングしたパルフェが登場!

徐々に秋らしい天気になってきた北海道。まだまだフレッシュな夏野菜が堪能できる季節ですが、サンマの水揚げなど秋の味覚のニュースも聞こえてくるこの頃。

そんな秋が近づいている北海道、新千歳空港にあるルタオ新千歳空港店で秋の美味しさを贅沢に堪能できるメニューが登場しました!

9月1日から登場するのは、累計販売数12000食を誇る「ムースフロマージュパルフェ」の新味「ムースフロマージュパルフェ~ポティロンアップルパイ~」!

ルタオオリジナルソフトクリーム「クレームグラッセ」と秋季限定「ポティロンドゥーブル~北海道産栗マロンかぼちゃ~」を一度に楽しめる、ルタオの特徴がたっぷり詰まった新商品なんです。

ポティロンドゥーブルって!?

「ポティロンドゥーブル」はルタオの大人気商品「ドゥーブルフロマージュ」のシリーズ商品。

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栗のように甘く美味しい一方、育てることが難しいことから「幻の種」と呼ばれている北海道産"栗マロンかぼちゃ"のペーストと、オーストラリア産クリームチーズを使用したベイクドチーズに豊かなミルク感のレアチーズが重ねられたのが「ポティロンドゥーブル~北海道産栗マロンかぼちゃ~」。

上品な甘さとコクがベイクドチーズケーキに加わった秋だけの特別商品。

ミルキーなマスカルポーネチーズのムースと引き立て合う、まろやかで深みのある味わいが楽しめます。

フロマージュムースとクレームグラッセの融合スイーツ『ムースフロマージュパルフェ~ポティロンアップルパイ~』

『ムースフロマージュパルフェ~ポティロンアップルパイ~』はルタオのオリジナルソフトクリームと生クリームをあわせたチーズ風味の"ふわもこムース"に、こだわりの"クレームグラッセジャージーミルク"をしぼり、その上に"ポティロンドゥーブル"と北海道余市産りんご果肉、サクサク食感のパイをトッピング。

旬の甘いかぼちゃとりんごに、ほろ苦いカラメルソースの味わいが調和した北海道の秋の味覚を堪能できる一品です!

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商品名:ムースフロマージュパルフェ~ポティロンアップルパイ~

価 格:750円(税込)

販 売:9月1日(木)~10月31日(月)予定

こちらのムースフロマージュパルフェ~ポティロンアップルパイ~が堪能できるのは、ルタオ新千歳空港店だけ!

さらに販売期間も9月1日から10月31日までの限定。ぜひこの機会に、北海道の秋を感じに足を運んでみては!?

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ルタオ新千歳空港店

住 所:北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル2F

営業時間:8:00~20:00(ただし、毎週木曜日のみテイクアウト商品は19:30まで)

ルタオ公式ホームページ:https://www.letao.jp/

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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