新型コロナの影響で2020年12月から営業休止となっている「鶴雅ビュッフェダイニング札幌」が、個別盛りなどの新型コロナ対策を行った上で、4月1日(木)から営業再開となります。
3/26には「内覧会」が開かれ、注目のメニューが公開されましたのでそのレポートを!
新型コロナウィルス対策として、まずは入店時に検温。そして、手のアルコール消毒を。
各席にはアクリル板が設置されている。
個室もあり、より安心。(個室利用は1人につき300円。ランチタイムの場合は、時間無制限となる特典も。)
料理のほとんどは個別盛りで、抗菌手袋を着用してとります。
「かまど料理」だけは自身でサーブ。このため、アルコール消毒が必要ですが、安心感には代えられません。メニューは看板をチェック!
たくさんの料理から自分だけの“オリジナルコース”を作っていくのがだいご味ですよね・・・。
この日、「鉄板焼きコーナー」では・・・牛ステーキと十勝ハーブ牛のロースト
「天ぷらコーナー」では・・・たらの芽、噴火湾産桜マス、春掘り長芋、海老
「海鮮丼コーナー」では・・・イクラ、鮭フレーク、トビッコ、烏賊オクラ、まぐろ
ロースターで焼く『中札内田舎どり』も気になりました。
窯で焼く・・・フレンチトースト(シナモン風味)はいい香りもごちそう。
サラダも個別盛りとなり、ジャーサラダに。彩りがきれいです。 「デザートコーナー」も充実しています。
さて、思い思いに手を出した結果・・・例えば・・・
飲み放題プランもあります。さらに、「プレミアム飲み放題プラン」にすると、スパーリングワインや「今月の限定グラスワイン」も選べます。
鶴雅グループは、
「北海道に根差した企業として、道内の方々を少しでも元気付けられるよう再スタートを切りたいと思っております。ぜひ私たちの集大成をご覧ください」とのこと。
思わず、幸せになっちゃうビュッフェ。体験してみては?
お店情報
「鶴雅ビュッフェダイニング札幌」
札幌市中央区北2条西4丁目 赤れんがテラス2階
ランチタイム(午前11時半~午後3時) ※100分制
料金:大人2,700円(税込)、子供(4歳~小学生)1,350円(税込)、幼児無料
ディナータイム(午後5時半~午後9時半) ※時間制限なし
料金:大人4,800円(税込)、子供(4歳~小学生)2,400円(税込)、幼児無料
※営業時間詳細、料金詳細、予約方法などは
ホームページ https://www.tsuruga-buffet.com/
予約・問い合わせTEL 011-200-0166(午前10時~午後8時) まで
※再オープン記念※ お得情報
①4/1(木)~4(日)までの4日間限定で通常料金から下記を割引(大人に限る)
・ランチタイム 200円引き
・ディナータイム 400円引き
※65歳以上の方は、さらに「シニア割引」あり(ただし、年齢証明の提示必要)
②(来店者全員対象)次回使える500円割引チケットをプレゼント(幼児は除く)</p