札幌のシメパフェとGODIVA(ゴディバ)がコラボ 日本新三大夜景都市の夜の魅力が輝いている!東京でも食べられる『パフェ』

日本新三大夜景都市をご存じですか?

3~4年ごとに有識者によって改選されますが、ずっとトップ3を維持できているのは札幌市と長崎市。

今回は札幌市!のお話です。札幌には標高の違うビューポイントが豊富にあります。藻岩山を筆頭に、大倉山、JRタワー、旭山記念公園、さっぽろテレビ塔などなど。夜まで札幌で楽しまないとみられない景色ですよね。

そして、その夜の行事!?としてすっかり定着しているのが【シメパフェ】文化。なんと夜景とパフェを掛け合わせ、さらに超有名世界のトップブランドがコラボです。それが・・・・

SAPPORO Perfect(Parfait)Night!

パフェ=フランス語のParfait、英語だと・・Perfectは【完全な】。一日のしめくくりがパーフェクトとなる、、それが『シメパフェ』なのです。そこで今回名付けられたイベントは 『SAPPORO Perfect(Parfait)Night』。

札幌のシメパフェの超人気店、『パフェ、珈琲、酒、佐藤』と超有名チョコレートのトップブランド GODIVAの『GODIVA Café』がパフェを共同開発。『GODIVA Café』で腕を振るう、札幌出身の工藤さんが監修などを担当しています。

そのパフェがこちら!

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1月26日から先行でスタートする大倉山展望台のレストラン『ヌーベルプース』でディナーの締めくくりに出るGODIVAコラボパフェ。

試食会でふるまわれました。

GODIVAの真骨頂、チョコレートとパフェ佐藤の塩キャラメルを組み合わせた一品。

『ありきたりにならない、思わず写真を撮りたくなるパフェ、を目指しました。』(パティシエ・岡本さん)

夜景の輝きは下の層にある、アニスのジュレで表現。GODIVAのチョコレートムースとパフェ佐藤のピスタチオアイスの組み合わせは新鮮。

ゴディバ・ジャパンの工藤さんいわく・・・

『マインドをすり合わせました』

1月26日からは札幌の夜景を楽しめるレストラン『ヌーベルプース』(大倉山)、『ジュエルズ』(藻岩山)、『ザ ガーデンサッポロ北海道グリル』(テレビ塔)でディナーのしめ、として。

2月1日からは札幌市内の『パフェ、珈琲、酒、佐藤』グループの4店舗でも味わえます。

さらに!首都圏では2月のシーズナルメニューとしてコラボパフェが『GODIVA Café』(8店舗)で楽しめます!バレンタインの時期にいいですよね。

雪まつりの観光がてら札幌食べるもよし、

サッポロに思いをはせながら、東京で食べるもよし。

シメパフェでパーフェクトな夜をお過ごしください。

http://www.arica.jp/spn2024/

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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