【イチモニQ】目玉焼きにかけるのは?

1位 しょうゆ

☆札幌市・50代女性
「温かいご飯の上に目玉焼きをのせて
 半熟の黄身にしょうゆをかけたら、ほかのおかずはいりません」
☆札幌市・30代男性
「私はしょうゆ派ですが妻はソース派。
 幼少期からの常識の味をお互い一歩も譲ることはありません笑」
☆帯広市・60代男性 
「物心ついたときから60年ずっとしょうゆです。
 半熟の黄身と香ばしいしょうゆの融合した味はなんとも言えません」

2位 ソース / 3位 塩

4位 その他

☆恵庭市・40代女性
「ポン酢とごま油とかつお節です」

その他では、「しょうゆとマヨネーズ」という組み合わせを推すコメントが多く寄せられたほか、「コショウや一味唐辛子」
ほかにも、「オリーブオイルと塩」、「お酢」、「ケチャップとマヨネーズ」など、さまざまなこだわりが寄せられていました。

某有名グルメ漫画の作中内にあったような目玉焼きの国際会議の場なら、さぞかし盛り上がる議題となったかもしれません。

イチモニ!内で実施している、オンエア連携アンケート企画「イチモニ!Question」あなたも是非、ご参加ください!
(※ご参加には「HTBonちゃんアプリ」(無料)が必要です。)

question.jpg

前へ  1  2

この記事を書いたのは

SODANE編集部

SODANE編集部です。
北海道・北海道外に関わらず、楽しいことをどんどん発信!情報もお待ちしています!

合わせて読みたい