【イチモニQ】好きな “辛い!” は?

HTBの朝番組、イチモニ!のアンケート企画「イチモニQuestion?」
きのうは真夏日の地域も出るなど、雨が降りつつ暑さをともなう道内。
スカッと辛いものがほしくなる季節…?ツーン、じわじわ。汗ダラダラ…しびれ…
あなたはどれがお好き?…ということで、今朝の選択肢です。

1・とうがらし
2・わさび
3・からし
4・そのほか

スタジオでは「山椒や山わさびはどこに入るんだろう?」というお話に。
清水宏保さんは山椒が大好きで、家には4種類準備しているそう。
「4種類もあるんですねー。」と河野さん。
「私は唐辛子かな~?」と石沢アナでした。

さて、結果はこちらです!

0708.png

以下、コメントを一部ご紹介します。

1位 わさび

☆雄武町・50代女性
山わさびを炊きたてご飯に!サイコーです!!
☆札幌市・40代女性
お寿司や刺し身にたっぷり。鼻にツーンときてちょっと涙が出るくらいつけるのが好きです。
☆札幌市・50代男性
そば、さしみ、かまぼこ・・・何にでもいけます!
☆札幌市・40代女性
お寿司には欠かせない!食べたくなってきたーーー!!

2位 とうがらし

☆釧路市・30代女性
色々な物にとうがらし、特に激辛一味を使います。最近はチューブのとうがらしが出て嬉しいです!
☆石狩市・30代女性
キムチにとうがらし!!パクパク食べ進んでしまいます。

3位 そのほか

☆千歳市・40代女性
柚子胡椒が大好きです。お蕎麦の薬味に使います!
☆札幌市・30代女性
麻辣系の“痺れ辛い”物が大好きです!

4位 からし

☆札幌市・40代女性
おでんや冷やし中華、サンドイッチにからしは欠かせません。
☆札幌市・40代男性
おでんにからし、最高です!

スタジオでは「チューブ唐辛子があるんですねー!?」「柚子胡椒忘れてたー!」「好きー!」というリアクション。イマコレでご紹介した「うま辛いもの」特集相まって、麻婆豆腐・カレー・蕎麦いずれかを食したくなった方も多いのではないでしょうか?

イチモニ!内で実施している、オンエア連携アンケート企画「イチモニ!Question」あなたも是非、ご参加ください!
(※ご参加には「HTBonちゃんアプリ」(無料)が必要です。)

question.jpg

1

この記事を書いたのは

SODANE編集部

SODANE編集部です。
北海道・北海道外に関わらず、楽しいことをどんどん発信!情報もお待ちしています!

合わせて読みたい