土曜日のイチモニ!終了後(2月13日)に、スタジオで出演者がざっくばらんに反省会。
この日のonちゃんテラスでは、蟹鮨加藤の海産物セットと蟹しゃぶをご紹介。
https://gift.htb-videos.jp/
【2月21日(日)まで限定販売】
番組では、NORD島太星くんが、蟹しゃぶの食レポに挑戦!
「ぷにぷにぷにぷにって感じですごーい!むっちゃ美味しい!」と大感激の食レポでした!
今回の反省会では、出演者8人がこの蟹しゃぶのハイテンション食レポ対決!
判定するのは、番組にも出演してくださった蟹鮨加藤 札幌たぬき小路店の女将 荒田亜里沙さん
トップバッターは、番組でも蟹しゃぶの食レポをした太星くん。
反省会では番組衣装であることを忘れて、スタジオの床に転がり大絶叫し「海の幸の味が引き込まれます!」と興奮気味!
他の出演者のコメント(ダイジェスト)
ルナちゃん:プリプリで身も大きく食べ応えがあっておいしい!
瀧原くん :ひっくり返っちゃうぜ(バック転)
福永アナ :(先輩モノマネを入れつつ)おいしーい!美味だわ♪
アリョーナ:ロシア語で蟹の味を解説(した模様)
小俣さん :ズワイガニありがと-う!
谷口さん :ちょうどいいこれ-!うっま!
圧巻だったのが最後に登場の林アナ
「ズワイガニのしゃぶしゃぶですよー。ご覧くださーい!」と落ち着いた感じでレポート?実況?を開始。
カニについての情報や見た目などの内容を盛り込んでから勢いよくカニを口に運び、他の出演者からも「よっ!食いしん坊!」と掛け声が出るほどのベテランの域の食レポを披露!
蟹鮨加藤 荒田さんの心に刺さったのは・・・
林アナ!!!
荒田さん「ずっとすごかったです!本物のアナウンサーは凄いなって思いました!」と圧勝の結果に。
さすがベテランアナウンサー!
林アナは、優勝賞品として番組で紹介した「ホタテ」「いくらの醤油漬け」をGETしました!
番組で紹介した加藤水産は、年間およそ40トンものカニを仕入れ、ホテルや飲食店に卸していましたが、新型コロナウイルスの影響で観光客がいなくなってからは2割ほどしか卸せない状況になってしまったそうです。
2年前にオープンした加藤水産の直営店『蟹鮨加藤 札幌たぬき小路店』も大きな打撃を受け売り上げが落ち込んだため12人いたスタッフを6人に減らして営業していますが客足が戻らず苦しいそうです。女将の荒田さんは「コロナで大変だけど頑張って!と温かい言葉をいただいたときは嬉しい!」と話してくれました。
【蟹鮨加藤海鮮セット】
ズワイ足800g、いくら醤油漬け80g、帆立貝柱300g、真ほっけ×2枚
数の子松前漬け210g、ボイル帆立300g
¥10,000 (税込・送料無料)
消費期限・1年(要冷凍)
【蟹しゃぶ(殻付)1kg】
¥8,000 (税込・送料無料)
消費期限・1年(要冷凍)
で購入できます。 【2月21日(日)まで】