この夏 オープンしたばかり、札幌のおすすめスイーツをご紹介!
まるで海外旅行!?韓国発 最新スイーツ
6月17日にオープンしたばかりのソウルテラス。
ショーケースの中にはクマさん。ベアミルクティー!
人気なのはルベンクッキーというクッキー。
韓国では大きなチョコチップクッキーをカラフルにアレンジして大流行!
シリアルやスマイルマークをのせた大胆なクッキーが人気。
ヨモギのクッキー。
サクサクふわふわ、思ったより軽い。
中にはおもちが入っています。
よもぎ+おもち+ホワイトチョコという変わり種。
世界的グループから人気爆発の新スイーツドリンク。
ジョリポンシェイク。
ジョリポンとは、韓国で昔からある麦をカラメルでコーティングしたお菓子。
牛乳入れてコンフレークのようにして食べているそう。
これをシェイクにのせたものが今韓国で人気爆発!
下のシェイクにはバニラアイスと練乳にジョリポン。
すっきり・さっぱりドリンク派には
ギャラクシーエイド。
レモネードと紫色のお茶、バタフライビーのグラデーションがキレイ。
バタフライビーのお茶を凍らせた氷も入っているので薄まりません!
ソウルテラス
北区北25条西5丁目
SNSで超話題!いつでも楽しめる新スタイルスイーツ。
patisserie OKASHI GAKU (パティリーオカシガク)
7月16日にオープンしたばかり。
お菓子はおいしくて、見た目もかわいいを目指したいとオーナー。
SNSで話題ということでお店の外にご案内いただいたら、そこには自動販売機。
ケーキって自動販売機で買えるんですね・・・。
ショートケーキ缶 1100円
ガシャンと出てきたら・・・本物のイチゴの断面が美しい缶が。
缶を開けたら、てっぺんにもいちごがひょっこり。
スプーンですくっていただくショートケーキ。道産の生クリームいっぱいだけどさっぱり。スポンジもふわふわです。
ピンセットを使って、缶にイチゴを貼り付けるなど繊細な作業をしてできあがったケーキ。自家製のジャムやナッツが入った本格派です。ちょっとやそっとでは崩れない仕上がりです。
自動販売機にしたのはある思いが・・・
『ケーキ店は閉まるのが早く、仕事帰りなど遅い時間でもケーキ店のケーキを食べたいときに楽しんでほしい』(パティスリーオカシ ガク 橋本学代表)
その他、ふわ缶 (ルバーブ/柑橘/ブルーベリー)900円はフルーツソースが入ったシフォンケーキです。
patisserie OKASHI GAKU (パティリーオカシガク)
中央区南4条西2丁目