sodane

毎週火曜深夜に放送している「おにぎりあたためますか」。 
8月10日の放送は、「北海道の食を応援!商品開発への道・札幌編」第4夜をお届け。

21.8.10 戸次4.jpg

いざ商品開発へ!

21.8.10 戸次2.jpg

戸次チームはゆで卵の試作開始
これまでの旅でヒントを得た3人は、7分ゆでた後氷水で冷やす方法をトライ!
果たして戸次さんが思い描く半熟卵に近づけるか…。
さらに戸次お手製煮卵も登場。

21.8.10 大泉2 (1).jpg

一方、スパイス専門家ミキ先生の下で「スパイス」について学ぶ大泉チーム。
いよいよ実用編!スパイスで変わるカレーの味を探求します!
ところが、大泉さんの興味はミキ先生の私生活へ…。
お得意の妄想話に花が…。

「おにぎりあたためますか」

「北海道の食を応援!商品開発への道・札幌編」
8月10日(火)深夜0時45分~(北海道ローカル)
※通常と放送時間が異なります。
<出演>大泉洋、戸次重幸、オクラホマ(藤尾仁志・河野真也)、高橋春花、室岡里美、田口彩夏、森唯菜(HTBアナウンサー)
<番組サイト>https://www.htb.co.jp/onigiri/

1

この記事を書いたのは

HTB編成部

HTB編成部です。
おすすめ番組情報をはじめ、onちゃんの日常など、HTBのさまざまな情報をお伝えします。

■HTB編成部インスタグラム(htb_6ch)
https://www.instagram.com/htb_6ch/