極ウマの骨付ソーセージにかぶりつきたい 骨付技法を生んだトンデンファームの絶品の秘密 買って応援北海道

秋の味覚を目にするようになり、ついつい食べ過ぎてしまう季節!

ワインやビールを飲みながら”秋の夜長”を楽しんでいる方も多いのでは?

そんなとき一緒に北海道産のソーセージなんていかがでしょう?

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北海道江別市にあるトンデンファームは、ソーセージやハムで有名で、食べたことがあるという人も多いかもしれません。

今は定番となっている骨付ソーセージ。その技法を確立させたのはトンデンファームとご存知ですか?

骨付ソーセージの技法を確立した江別のトンデンファームとは?

昭和50年に創業したトンデンファームは、ソーセージの骨付技法を初めて考案したとして、㈳発明協会の発明奨励賞を受賞するなど業界の高い評価を受けています。

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製法にもこだわりがあり、一般的な骨付ソーセージは、腸に肉詰めしたあとに骨を差し込む製法なのに対して、トンデンファームの骨付ソーセージは、豚の骨に肉をまとわせてから腸に詰めることで、うまみを引き出し他ではまねのできない味を出すことができているそうです。

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この製法は、大量生産に向いていませんが、『コストや手間がかかっても本当のおいしさには徹底してこだわる。経済性だけを重視する製品造りはしない』というトンデンファームのこだわりで守られている商品と言えるでしょう。

トンデンファームの直下式炭火製法

ソーセージをはじめとして、多くの商品を昔ながらの製法である「直下式炭火製法」じっくり燻しています。

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炭火を使って行う乾燥の工程で昔ながらの「直下式炭火製法」は、ガスや電気に比べ炭火であぶることで、肉の表面にすばやく熱が伝わります。強い炭火で旨味を封じ込めた後は、残り火を利用してじっくり燻す燻煙の工程。この工程で肉に独特の深い香味が加わります。味・製法に妥協を許さない熟練の職人が一品一品かまどの火を調整し、出来上がりを見極め造りあげています。

こだわりの詰め合わせセット

トンデンファームは、ソーセージやハムが有名ですが、自社農場で育てた自慢の北海道産豚肉の製品にも自信を持っており、味付き肉セットもオススメ。

そんな味付肉とソーセージを両方楽しめるお得な「北海道産 味付肉・ソーセージセット」を期間限定で販売しております。約2.4kg入ったボリュームのセットで通常10,000円ほどのものが、なんと7,400円で販売となっています。

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◆北海道産 味付肉・ソーセージセット

・味付豚肉300g×2

・豚ロース味噌漬300g×2

・骨付ソーセージ600g

・荒挽ウインナー250g

・ピルカウインナー250g

・生ハムスライス50g×2

販売価格:\7,400(税込・北海道内送料込み)

※道外発送は+600円(税込)

賞味期限は製造から冷凍で180日間

配送はヤマト運輸のクール便

※販売は10月31日までの期間限定です!

ご自宅用も良し!贈答品にもピッタリ!

子供の頃に憧れた?骨付き肉をワイルドに食べてみませんか?

トンデンファームの『骨付ソーセージ』オススメですよ!



商品の数に限りがございます。完売の場合販売を終了する場合がございます。

「買って応援北海道」で検索または下記URLでチェックしてください。

https://gift.htb-videos.jp/

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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