衝撃!30年モノのヴィンテージ昆布のうまみとは⁉

毎週火曜深夜に放送している「おにぎりあたためますか」。 
10月26日の放送は、「北海道の食を応援!商品開発への道・視察の旅 札幌編Ⅱ」第6夜をお届け。

両チーム「うま味」を探求!

2.10.26 戸次1 (10).jpg

煮卵開発を目指す戸次チームは奥深いダシの世界へ。
30年モノのヴィンテージ昆布に衝撃!
昆布の底力を思い知る…。

21.10.26 戸次3 (9).jpg

カレーパン開発の大泉チームは伝統的な調理法「発酵」を学ぶ!

21.10.26 大泉2 (11).jpg

大泉さん一押しの発酵料理店で、開発のヒントは得られるのか?

21.10.26 大泉5 (5).jpg

「おにぎりあたためますか」

「北海道の食を応援!商品開発への道・視察の旅 札幌編Ⅱ」
10月26日(火)深夜0時15分~(北海道ローカル)
<出演>大泉洋、戸次重幸、オクラホマ(藤尾仁志・河野真也)、高橋春花、室岡里美、田口彩夏、森唯菜(HTBアナウンサー)
<番組サイト>https://www.htb.co.jp/onigiri/

1

この記事を書いたのは

HTB編成部

HTB編成部です。
おすすめ番組情報をはじめ、onちゃんの日常など、HTBのさまざまな情報をお伝えします。

■HTB編成部インスタグラム(htb_6ch)
https://www.instagram.com/htb_6ch/

合わせて読みたい