函館に新風!淡麗系ラーメン

毎週火曜深夜に放送している「おにぎりあたためますか」。 
1月11日の放送は、「北海道の食を応援!商品開発への道・視察の旅 札幌&函館編」第3夜をお届け。

22.1.11 大泉5 (8).jpgカレーパン開発を目指す大泉チームは、パン作りに欠かせない「小麦」を学ぶ!
北海道産小麦4品種のパン食べ比べで、理想の小麦に出会えるか?

22.1.11 戸次2 (12).jpgドライ煮卵開発の戸次チームは、ダシもこだわりまくり!
函館新風を巻き起こす淡麗系ラーメンを食らう!
若き店主が手掛ける、一切の妥協を許さないラーメンとは…⁉


22.1.11 戸次5 (13).jpg

22.1.11 menu3_煮干し.jpg22menu2_醤油.jpg

「おにぎりあたためますか」

「北海道の食を応援!商品開発への道・視察の旅 札幌&函館編」
1月11日(火)深夜0時15分~(北海道ローカル)
<出演>大泉洋、戸次重幸、オクラホマ(藤尾仁志・河野真也)、高橋春花、室岡里美、田口彩夏、森唯菜(HTBアナウンサー)
<番組サイト>https://www.htb.co.jp/onigiri/

1

この記事を書いたのは

HTB編成部

HTB編成部です。
おすすめ番組情報をはじめ、onちゃんの日常など、HTBのさまざまな情報をお伝えします。

■HTB編成部インスタグラム(htb_6ch)
https://www.instagram.com/htb_6ch/

合わせて読みたい