今注目を集めつつある【ボンボローニ】を紹介します!皆さん聞いたことあります?
実はこれ去年ブームとなったマリトッツォと同じくイタリア発祥のお菓子でネクストマリトッツォとも言われており、次に来るスイーツとして注目を集めています。
マリトッツォの次に来るといわれているボンボローニが今月から札幌グランドホテルで味わえるようになったということでお邪魔しました。
さて、そのボンボローニとはどんな見た目なのか!こちらです!
丸くてかわいらしいですよね~こちらはイタリア・トスカーナ地方の郷土料理でおやつや朝ごはんとしてもポピュラーなスイーツなんです!
お店の方、おすすめはレモンのボンボローニ。
●ボンボローニ レモン ¥500(税込)
北海道産生クリームと合わせたカスタードクリームに、国産レモンの自家製ペーストを合わせたレモンクリームを。豊かな風味と爽やかな味わいは、本場イタリアでも定番のテイストです。
真ん丸な揚げパンからクリームがはみ出すほどぎっしりと詰まっています!生地には道産小麦を使用していてサクッという食感はありつつやわらかでしっとり!バターの香りもたまりません!
まずレモンのさわやかさが来て、徐々にマスカルポーネのまろやかさを感じる飽きのこない味なんです!
レモンのほかにも・・・
●ボンボローニ カスタード ¥450(税込)
北海道産生クリームと合わせたカスタードクリームの優しい甘さを愉しめる、老若男女に愛される美味しさです。
●ボンボローニ カフェ ¥500(税込)
北海道産生クリームと合わせたカスタードクリームにコーヒーを合わせた、甘さを抑えた大人味のボンボローニです。
毎日全部で60個ほど作ってて売り切れ続出。札幌グランドホテル東館1階のザ・ベーカリーアンドペイストリーで購入することができます!ボンボローニの販売開始は毎日正午から。売り切れ次第終了となりますのでご注意ください!
次来るスイーツはズバリ「ボンボローニ」です!!!
(お店)
札幌グランドホテル
https://grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/bomboloni/