次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『ラクマルミルマルゲリータ』
材料(2人前)
★春巻きの皮 6枚
★ケチャップ 大さじ4
★モッツァレラチーズ 4枚
★バジルの葉 12枚
★小麦粉 適量
★水 適量
作り方
①春巻きの皮の真ん中にケチャップを塗る
※トマトソースでもOK
②モッツァレラチーズを散りばめる
③バジルの葉を散りばめる
※枚数はお好み
④水溶き小麦粉を皮の縁に沿って塗る
⑤同じものをもう一段作る
⑥水溶き小麦粉を塗り、さらにもう1枚皮を重ねる
⑦全体的に水溶き小麦粉を塗る
⑧できるだけ細く巻く
⑨中火のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
全体的に香ばしい焼き色をつける
⑩食べやすいように紙ナプキンなどを巻いて・・・
ラクに作れてマルいミルフィーユのようなピザ風春巻きの完成!
(このレシピは2022年01月24日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=zVfBd6kY3kY
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