ビックリ!簡単!ピザ風料理!ラクマルミルマルゲリータとは!?【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『ラクマルミルマルゲリータ』

材料(2人前)

★春巻きの皮 6枚

★ケチャップ 大さじ4

★モッツァレラチーズ 4枚

★バジルの葉 12枚

★小麦粉 適量

★水 適量

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作り方

①春巻きの皮の真ん中にケチャップを塗る

 ※トマトソースでもOK

②モッツァレラチーズを散りばめる

③バジルの葉を散りばめる

 ※枚数はお好み

④水溶き小麦粉を皮の縁に沿って塗る

⑤同じものをもう一段作る

⑥水溶き小麦粉を塗り、さらにもう1枚皮を重ねる

⑦全体的に水溶き小麦粉を塗る

⑧できるだけ細く巻く

⑨中火のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、

 全体的に香ばしい焼き色をつける

⑩食べやすいように紙ナプキンなどを巻いて・・・

ラクに作れてマルいミルフィーユのようなピザ風春巻きの完成!

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(このレシピは2022年0124日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=zVfBd6kY3kY

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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