次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『そば粉ガレットサンド』
材料(4人前)
★そば粉 50g
★卵 1個
★牛乳 100ml
★塩 適量
★発酵キャベツ 15g
★オイルなしシーチキン 20g
★サラダ(レタス) 適量
★クリームチーズ 1/2個
作り方
① ボウルにそば粉・卵を入れダマにならないようよく混ぜる
② ①に牛乳・塩を加えよく混ぜる
③ フライパンにオリーブオイルを加え全体に広げる
④ お玉一杯分の生地を流し薄く広げる
⑤ クリームチーズを中央に乗せ、蓋をして弱火で1分焼く
⑥ クリームチーズを棒状に伸ばす
⑦ まな板に移しレタス・ツナ・発酵キャベツを乗せる
⑧ 具材を乗せた生地を巻き、さらにラップできつめに巻く
⑨ ラップのままカットし、完成
★ポイント★
発酵キャベツの代用として漬物などの発酵食品でアレンジしてみるのも◎
(このレシピは2023年01月23日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=xo0ze1ydQss
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