次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『ぶりそうめん』
材料(2人前)
・ぶり(長めのもの)60g
・わさび3g
・白だし大さじ1
・ごま油大さじ1
・レモン汁小さじ1
・てんさい糖ひとつまみ
・刻みのり適量
・小ねぎ適量
作り方
①ブリをできるだけ細長く、麺のようにカットする。(切りづらい場合、魚の水気をペーパーで拭う)
②【ドレッシング作り】白だし・レモン汁・ごま油・てんさい糖を加えて混ぜる
③ブリを皿に盛りつけて小ねぎ・刻みのり・お好みでワサビを盛りつければ完成
(このレシピは2022年02月07日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=VoIaBIun7uY
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