納豆+バター+海苔の佃煮 ⇒ 3つの良さが融合したご飯のお供!”三位一体~朝ver.”とは?【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『三位一体~朝ver.~』

材料(2人前)

★ひきわり納豆 1パック

★タレ・からし (納豆パックの中に入っているもの)

★バター 60g

★海苔の佃煮 12g

★大葉 2枚

★しょう油 小さじ1

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作り方

➀常温で約1時間置き、柔らかくしたバターを練る

➁タレ、からし、海苔の佃煮を入れ混ぜる

★Point★塩分が足りないのでしょう油小さじ1を追加!

③根の部分を切り落とした大葉を千切りにして納豆と混ぜる

④バターと納豆が分離しないように、3回に分けて混ぜる

⑤ラップでそソーセージ状に丸め、冷蔵庫で約30分間冷やす

⑥冷蔵庫から取り出しラップのまま輪切りにする

※ラップのまま輪切りにすると形が崩れにくくなる!

⑦カットし、ご飯の上に乗せたら完成♪

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(このレシピは2022年02月21日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=2a_-l958uC8

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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