次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『三位一体~朝ver.~』
材料(2人前)
★ひきわり納豆 1パック
★タレ・からし (納豆パックの中に入っているもの)
★バター 60g
★海苔の佃煮 12g
★大葉 2枚
★しょう油 小さじ1
作り方
➀常温で約1時間置き、柔らかくしたバターを練る
➁タレ、からし、海苔の佃煮を入れ混ぜる
★Point★塩分が足りないのでしょう油小さじ1を追加!
③根の部分を切り落とした大葉を千切りにして納豆と混ぜる
④バターと納豆が分離しないように、3回に分けて混ぜる
⑤ラップでそソーセージ状に丸め、冷蔵庫で約30分間冷やす
⑥冷蔵庫から取り出しラップのまま輪切りにする
※ラップのまま輪切りにすると形が崩れにくくなる!
⑦カットし、ご飯の上に乗せたら完成♪
(このレシピは2022年02月21日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=2a_-l958uC8
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