次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『2日目おでんタルタルソース』
材料(2人前)
おでんの具材(全て2つずつ)
★卵 ★大根 ★糸こんにゃく ★ちくわ ★昆布
★マヨネーズ 大さじ3
★からし 6g
★レモン汁 2g
★みそ 6g
作り方
①キッチンペーパーなどで具材の水気をとる
②おでんの具材をみじん切りにしてボウルに入れる
③マヨネーズ・からし・みそ・レモン汁をボウルに入れて混ぜる
★ポイント★
調味料を先に混ぜておくと、その後の具材も一緒に混ざりやすいので、調味料をボウルの端に入れる
これで、2日目おでんタルタルソースの完成!
ご飯はもちろん、揚げ物やとんかつにもピッタリ!
(このレシピは2022年02月28日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=VgjPemExnYU
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