毎週木曜深夜に放送している「ハナタレナックス」。
3月21日は「わやなレストラン」第2夜をお届け。
北海道にある「わやなレストラン」をチームナックスが巡る。
「わやなレストラン」とはなまらうまい料理を出すのはもちろん、なまら強烈な個性を放ち人々を楽しませている店のこと。
番組は食通やグルメライターへ取材、さらにSNSを徹底的にリサーチして2軒に厳選。
今回紹介するのは「創業90年・老舗うなぎ屋が作る幻の新子焼き」。
一行は札幌・琴似にあるうなぎの名店「志んぼ」を訪れた。
多くの有名スポーツ選手やミュージシャンが通う、うなぎ屋の隠れた人気メニューが新子焼きだというのだ。
この新子焼き、「わやポイント」がたくさん!
なぜうなぎ屋なのに新子焼き?
1週間で10人前しか食べられない?
数日寝かせて食べてもうまい?
謎が多い新子焼きだが…あまりのおいしさにナックスは言葉を失う。
さらに、食い意地が半端ない一部のメンバーは新子焼き以外にも白焼きやうな重も頼み大満足。
「混んだら嫌だから放送するな」など好き放題言うのであった。
ハナタレナックス
『わやなレストラン』
3月21日(木)深夜0時15分~(北海道ローカル)
<出演>TEAM NACS(森崎博之、安田顕、戸次重幸、大泉洋、音尾琢真)
進行:高橋春花(HTBアナウンサー)
ナレーション:谷口直樹(HTBアナウンサー)
<番組サイト>https://www.htb.co.jp/hanatar
1