インスタント麺を巻き付けた『カリカリラーメン包み』おかずそしておやつにも??【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『カリカリラーメン包み』

材料(2人前)

〇インスタント麺 1個

〇アスパラ 2本

〇卵 1個

〇魚肉ソーセージ 1本

〇塩 適量

〇サラダ油 大さじ1

〇ケチャップ 適量

〇マヨネーズ 適量

〇つぶマスタード 適量

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作り方

➀アスパラの皮を少し厚めに剥く

➁表記のゆで時間より1分ほど少ない時間で麺を茹でる

 ☆この時にあまり麺を触らずほどかないようにする☆

③水気を切り、麺のくっつきを無くす為にサラダ油を入れ、サラダ油と麺を絡める

④アスパラ・魚肉ソーセージに麺を巻く

⑤オリーブオイルをかけ、焼いていく

⑥焼きあがったものに、塩で味付けをして半分にカットする

➆余った麺に、卵と塩を入れ、混ぜ、焼いてオムレツのような形にする

➇食べやすい大きさにカットしたら、アスパラにはマヨネーズ、魚肉ソーセージにはマスタード、オムレツにはケチャップを盛りつけ完成!

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(このレシピは2022年03月28日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=VDVa99su4y8

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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