次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『カリカリラーメン包み』
材料(2人前)
〇インスタント麺 1個
〇アスパラ 2本
〇卵 1個
〇魚肉ソーセージ 1本
〇塩 適量
〇サラダ油 大さじ1
〇ケチャップ 適量
〇マヨネーズ 適量
〇つぶマスタード 適量
作り方
➀アスパラの皮を少し厚めに剥く
➁表記のゆで時間より1分ほど少ない時間で麺を茹でる
☆この時にあまり麺を触らずほどかないようにする☆
③水気を切り、麺のくっつきを無くす為にサラダ油を入れ、サラダ油と麺を絡める
④アスパラ・魚肉ソーセージに麺を巻く
⑤オリーブオイルをかけ、焼いていく
⑥焼きあがったものに、塩で味付けをして半分にカットする
➆余った麺に、卵と塩を入れ、混ぜ、焼いてオムレツのような形にする
➇食べやすい大きさにカットしたら、アスパラにはマヨネーズ、魚肉ソーセージにはマスタード、オムレツにはケチャップを盛りつけ完成!
(このレシピは2022年03月28日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=VDVa99su4y8
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