次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『桜エチュベ』
材料(2人前)
・かぶ 1玉
・あさつきねぎ 2本
・行者ニンニク 2本
・菜の花 2本
・桜の葉塩漬け 2本
・昆布水(昆布15gに対して水500ml 一晩冷蔵庫でつけたもの)
・七味 適量
作り方
1.かぶの下処理をする(カットした際、黒い筋があるのでその部分をむく)
2.行者ニンニクを斜めにカットする
3.菜の花、あさつきねぎも同様に火の通りがよくなるよう斜めにカットする
4.オリーブオイルをフライパンにひき中火で かぶを焼き色がつくまで炒める
5.塩を1つまみ かける
6.焼き色がついたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める
7.昆布水をスプーン2杯いれる
8.盛り付けをしたらオリーブオイルをかける
9.七味を添えたら完成
(このレシピは2022年04月04日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
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今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=LeGf2XlQUYQ
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