次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『冷奴スープ』
材料(2人前)
食材①
★絹ごし豆腐 1丁(350g)
★牛乳 大さじ2
★生クリーム 50g
★だし 80g
★めんつゆ 45g
食材②
★おろしショウガ 適量
★小ねぎ 適量
★かつお節 適量
作り方
1.①の食材をすべて、ミキサーにかける
2.ミキサーにかけたものを別の器に移す
3.②を器に盛り付ければ、完成!
お目覚メシ史上最も早く、そして簡単に完成する料理!
朝、時間がない方やめんどくさがりの方にもオススメ!
(このレシピは2022年04月11日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=HJQfY1NuNNQ
1