次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『ジャガッモチッ万能生地』
材料
ジャガイモ 1個
米粉 ジャガイモと同じ量
水 ジャガイモと同じ量
塩 1つまみ
てんさい糖 1つまみ
作り方
①ジャガイモをしっかり洗ってから皮ごとすりおろす
②お水・塩・てんさい糖を入れて軽く混ぜる
③ラップをかけ、600W 1分間 電子レンジで温める
④焼きムラをなくすために、しっかり混ぜてからもう1度温めれば完成
POINT!
米粉を手につけると簡単に生地をはがせて、まとめやすいです。
おすすめ!
薄く延ばして餃子の生地にしたり、生地に野菜を混ぜてチヂミにすると美味しくいただけます!
(このレシピは2023年05月08日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=-gMu2XEPvf4
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