次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『焼きなすのムニエル』
材料(2人前)
ナス 1本
小麦粉 適量
バター 5g
醤油 少々
レモン 1個
ネギ 適量
ショウガ 適量
ゆずコショウ 少々
作り方
①直火でナスを焼いていく
②ナスの表面が焦げるまで焼く
③焼きナスを水の中に入れる
④水の中で焦げたナスの皮を綺麗に剥がしていく
⑤皮を剥いたナスに小麦粉をまぶす
⑥鉄板にバターを引いてナスを焼く
⑦塩をひとつまみ入れる
⑧味付けの醤油・レモン汁をたっぷりを入れる
⑨お好みでゆずコショウを入れる
⑩ネギ・ショウガをかける
⑪レモンの皮を削りかける
(このレシピは2022年07月04日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=faadxbwdLH4
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