進化系つけ麺と豪快に焼いたステーキセット【スマホのグルメ】

街ゆく人達に思わず見返したくなるグルメ写真を見せてもらい、その味と思いをいただく新企画『  スマホのグルメ』

※  スマホのグルメは、北海道の夕方の情報番組イチオシ!!火曜日のコーナーです。

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今回は室岡アナが街ゆく人のスマホのグルメ画像を調査しました!

最初にみつけたのが、ある男性が「とてもおいしかった」と話すお店でした。

すすきの〝隠れ家的〟ユニークなつけ麺店

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札幌の繁華街すすきのの一角。去年5月にオープンした隠れ家的存在のつけ麺屋さんです。なんと椅子のない立ち食いスタイルのユニークな店内。

ここで味わえるのが「進化系のつけ麺」

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麺は円山製麺の特注ストレート麺を使用しています。そしてガゴメ昆布を水につけ、うまみと粘りを引き出した昆布水を麺に注ぎます。この麺を、醤油ベースの豚・鶏ダブルスープのつけ汁につけて食べてみると…絶品です!

今回取材したお店

TSUKEMEN ICHI (つけ麺イチ)

札幌市中央区南5条西4丁目 三井ビル裏2階

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続いて室岡アナが紹介されたお店は…

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地域に愛される 豪快なステーキがウリのレストラン

札幌市厚別区にある「ステーキレストラン がんねん」です。

こちらのお店のランチタイムにスマホ画像にあった人気メニューが!

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カットステーキランチ1500円。牛ハラミをアツアツの鉄板で豪快に焼いた逸品です。

さらに、グランドメニューでの一番人気は「がんねんステーキ アンド・ハンバーグ」

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しょうゆベースの特性ソースがよく合うんです。

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そして、きび砂糖を使ったカスタードクリームを冷やし固め、その上の上白糖を香ばしく
あぶった自家製のカタラーナも人気です。

今回取材したお店

ステーキレストラン がんねん

札幌市厚別区厚別中央3条6丁目

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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