次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『俺のいま好きな焼きそば』
材料(2人前)
★やきそば 2パック
★ウィンナー 適量
★たまねぎ 1/2個
★パプリカ 1/2個
★ケチャップ 60g
★バター 30g
★パセリ 適量
★粉チーズ 適量
★冷凍シーフードミックス 80g
★塩 適量
★オリーブオイル 適量
作り方
① 半分にした たまねぎとパプリカを薄い千切りにする
② ウィンナーを縦に4等分にカットする
③ 茎をとったパセリをみじん切りにする
④ オリーブオイルをしいた鉄板に①と②と冷凍シーフードミックスを入れる
⑤ ①に塩を一つまみ加える
⑥ 別の鉄板でバターで焼きそばを炒める
⑦ 粉チーズ、パセリを上からかけたら完成!
一見すると、ナポリタン⁉いや、焼きそばなんです。
下國シェフ × バーベキュー × 焼きそば = 洋風の焼きそばに!
いつもの焼きそばとは違う特別感のある出来栄えにバーベキューも盛り上がること間違いなしです!
バーベキューの新定番としていかが?
(このレシピは2022年07月11日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=4fx5afqXuao
1