次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『ソースマヨらっきょう's』
材料(4人前)
卵 1個
らっきょう 6個
らっきょうのつけ汁 20g
鮭 1/2切れ
粒マスタード 5g
サラダ油 80g
塩 ひとつまみ
しょうゆ 5g
作り方
①卵を割り卵黄のみにする
②塩・粒マスタード・らっきょうのつけ汁を入れて卵黄と混ぜる
③サラダ油は少しずつゆっくり入れて混ぜる
④らっきょうを角切りにして ソースに混ぜる
⑤サケの両面に塩をふる
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で温める
⑦サケの両面をしっかり焼いていく
⑧サケの皮は粗いみじん切りにして ソースに入れる
⑨サケの身は適当な大きさに切り ソースに入れる
⑩しょうゆを入れて混ぜる
(このレシピは2022年09月26日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=VW72w0a-U-0
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