大好評!超節約レシピで新米にぴったりな付け合わせ『ソースマヨらっきょう's』とは???【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『ソースマヨらっきょう's』

材料(4人前)

卵 1個

らっきょう 6個

らっきょうのつけ汁 20g

鮭 1/2切れ

粒マスタード 5g

サラダ油 80g

塩 ひとつまみ

しょうゆ 5g

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作り方

①卵を割り卵黄のみにする

②塩・粒マスタード・らっきょうのつけ汁を入れて卵黄と混ぜる

③サラダ油は少しずつゆっくり入れて混ぜる

④らっきょうを角切りにして ソースに混ぜる

⑤サケの両面に塩をふる

⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で温める

⑦サケの両面をしっかり焼いていく

⑧サケの皮は粗いみじん切りにして ソースに入れる

⑨サケの身は適当な大きさに切り ソースに入れる

⑩しょうゆを入れて混ぜる

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(このレシピは2022年09月26日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=VW72w0a-U-0

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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