最高のにぎりをお手事価格で提供する本格すしランチ&メニューは2種類のみ!こだわりピッツア

街ゆく人達に思わず見返したくなるグルメ写真を見せてもらい、その味と思いをいただく新企画『 スマホのグルメ』

※ スマホのグルメは、北海道の夕方の情報番組イチオシ!!火曜日のコーナーです。

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今回も札幌市内で取材していたところ、あるご夫婦に出会いました!

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スマホから見せてくれたのはお子さんの写真とその手元にあるおいしそうなおすし!

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高校時代の友人が夫婦で経営しているというおすし屋さん。さっそく行ってみました!

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札幌市中央区地下鉄西11丁目駅から徒歩5分に店を構える「寿し処 翔」です。

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この道30年の店主による確かな目利きと卓越した技術で握られる美しい寿司をお得な価格で食べることが出来、札幌市内だけでなく、道外からもお客さんが来るほどの人気店です。

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友人である女性の家族が食べたというのがこちらの「にぎりランチ」

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サーモンやマグロ、海老といった定番ネタにその日のおすすめネタを織り交ぜた赤字必至のセットです。

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なぜこんな価格で出来るのでしょうか?

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価格の秘密は、大将のお客さんへの思いがありました。

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ちなみにランチは他にも13種類のネタをふんだんに使ったちらし寿司もあります!

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……………

続いて、食事に行く予定だったというこちらの二人の「スマホのグルメ」を見せてもらいました!

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そこにあったのは2枚のピザ!

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なんとピザ2種類しか提供しないこだわりのお店だということなんです!

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「気になる…」ということで、大野アナが取材にいってきました!

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白石区にお店を構える「ピッツェリア ダ マッシモ」

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イタリアに魅了されたオーナーが東京やイタリアで修行したのち2010年にオープンしました。

本場顔負けのナポリピッツァが食べられる人気店です!

まずは2つしかないメニューのうちの1つ、定番の「マルゲリータ」を注文。

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1週間ほどかけて熟成された「ダ マッシモ」の生地は長時間熟成する事で甘みが増しモチモチとしながら歯切れの良い食感が楽しめるんです。

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そんな生地を存分に楽しめるのがもう一つのメニュー
「マリナーラ」

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オレガノにニンニクとシンプルなトッピングにたっぷりオイルをかけた一枚です。

そして「マリナーラ」をさらに楽しめる方法が…

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油をぬぐって食べる「スカルペッタ」

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これには大野アナも大絶賛でした!

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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