次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『肉チョコレートケーキ』
材料(2人前)
・製菓用ダークチョコレート50g
・バター 45g
・卵 75g
・てんさい糖 45g
・サラミ 50g
・こしょう 適量
作り方
①製菓用ダークチョコレート50g バター45gを湯せんで溶かす
②卵75gを混ぜる
③てんさい糖45gを卵のボウルに加え混ぜる
④チョコとバターを溶かしていたボウルに③を分離しないように少しずつ加え混ぜる
⑤50gのサラミをみじん切りにして④に加える
⑥たっぷりのこしょうを加える
⑦器にバターを塗った後、⑤を流し込む
⑧160℃のオーブンで15分焼く
⑨粗熱とって冷蔵庫で冷やし器から外して・・・「肉チョコレートケーキ」の完成です!
(このレシピは2022年12月12日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=9XoQ56O3rmg
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