朝から食べたくなるスイーツ!サラミ入りの「肉チョコレートケーキ」レシピ紹介【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『肉チョコレートケーキ』

材料(2人前)

・製菓用ダークチョコレート50g

・バター 45g

・卵 75g

・てんさい糖 45g

・サラミ 50g

・こしょう 適量

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作り方

①製菓用ダークチョコレート50g バター45gを湯せんで溶かす

②卵75gを混ぜる

③てんさい糖45gを卵のボウルに加え混ぜる

④チョコとバターを溶かしていたボウルに③を分離しないように少しずつ加え混ぜる

⑤50gのサラミをみじん切りにして④に加える

⑥たっぷりのこしょうを加える

⑦器にバターを塗った後、⑤を流し込む

⑧160℃のオーブンで15分焼く

⑨粗熱とって冷蔵庫で冷やし器から外して・・・「肉チョコレートケーキ」の完成です!

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(このレシピは2022年12月12日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=9XoQ56O3rmg

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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