次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『これだって伊達巻きだって』
材料(2人前)
・卵 4個
・はんぺん 1パック(110g)
・ほうれん草 1本
・オリーブ 25g
・乾燥トマト 20g
・てんさい糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ2
・オリーブオイル 適量
作り方
①【卵・はんぺん・ほうれん草・乾燥トマト・オリーブ・てんさい糖・醤油・みりん】をフードプロセッサーの中に入れ、ペースト状にしていく。
②玉子焼き用フライパンにオリーブオイルを引き、強火の状態で①でペースト状にしたものを入れる。入れたら弱火に落として、蓋をし10分間焼く。
~10分後~
③10分経ったら、まな板を使ってひっくり返し、裏面を焼き固めるイメージで10秒ほど焼く。
④焼き終わったらまきすで巻き、荒熱を取ったら、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
~1時間後~
⑤取り出したら、食べやすいサイズに切って盛り付けてれば完成!
(このレシピは2023年12月18日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=W29dst_-jl0
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