戸次大感動の"藁"焼きチャーシュー▼ハナタレナックス
2025.02.13
毎週木曜深夜に放送している「ハナタレナックス」。
2月13日の放送は「ハナタレガイドを作ろう!一生に一度は行きたい北海道」最終夜をお届け。
道内外の視聴者に向けて北海道を楽しんでもらうために"一生に一度は行きたい北海道の名店"を集約した観光ガイドブックを作ろうという企画!
ナックス5人はライターに扮して番組が用意したお店を取材。
店員や客への聞き込みはもちろん、自ら写真も撮影して有益な情報を収集。
ガイドブックの編集長役・森さやかアナウンサーに向けてお店の良さが一発で伝わるキャッチコピーを発表する。
ラストの取材先は、南幌町にあるラーメン店「南幌で髙橋」。
戸次が取材を担当する。
なにやら札幌では作れない理由があるらしい…!
一風変わったラーメンは、スープやコシのある麺との相性も抜群!
種類豊富なトッピングが特徴的で、キクラゲや新しょうがなども地元南幌産のものを使用。
そして、なんと言っても一番の注目ポイントは"絶対に札幌市内では作れない"チャーシュー。
その理由とは…!?
そしてナックス5人がすべての取材を終え、打ち上げと称した宴会を始めようとしたその矢先、ある問題が発生する…
果たして無事に企画を完結することはできるのか!?
ハナタレナックス
『ハナタレガイドを作ろう!一生に一度は行きたい北海道』
2月13日(木)深夜0時15分~(北海道ローカル)
<出演>TEAM NACS(森崎博之、安田顕、戸次重幸、大泉洋、音尾琢真)
進行:森さやか(HTBアナウンサー)
ナレーション:谷口直樹(HTBアナウンサー)
<番組サイト>https://www.htb.co.jp/hanatar