春巻きの皮が衣になる!?三種の着せ替えししゃもとは?【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

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フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『着せ替えししゃも』

材料(2人前)

・春巻きの皮 3枚

・ししゃも 12匹

・パプリカパウダー 大さじ1

・ターメリックパウダー 大さじ1

・イタリアンパセリ 大さじ1

・卵 適量

・小麦粉 適量

・油 適量

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作り方

➀春巻きの皮を中火でパリパリなるまで焼く

②春巻きの皮を手でざっくりくだく

➂フードプロセッサーでさらに砕きパウダー状にする

➃パウダー状にした春巻きの皮を3等分し、パプリカパウダー・ターメリックパウダー・イタリアンパセリとそれぞれ混ぜて色付きにする

⑤ししゃもに小麦粉をつける

➅溶いた卵にししゃもをくぐらせる

➆3種類のパウダーをパン粉の代わりにつける

⑧フライパンに多めの油をひき160度~170度の温度で揚げる

⑨表面がカリっとなったら完成!

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(このレシピは2024年02月19日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=jFPS1gLwtnA

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この記事を書いたのは

SODANE編集部

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