カツサンドの常識をぶっ壊した「ペラ!カツサンド」は、みんなが大好きなメニュー??【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

sodane下国3.png

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『北海道産チーズのトロロとろっとリゾット』

材料(1人前)

北海道産ハードタイプチーズ 15g

長芋 200g

白だし 20g

生クリーム 15g

塩昆布 4g

ご飯 適量

omeza02.png

作り方

①長芋をよく洗い、皮つきのまますりおろす

②ハードタイプチーズを削る

③白だし・生クリーム・塩昆布を入れる

④しっかり混ぜて上からチーズを削って完成

omeza01.png

(このレシピは2024年03月18日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=DeDh5yGBMgc

1

この記事を書いたのは

SODANE編集部

SODANE編集部です。
北海道・北海道外に関わらず、楽しいことをどんどん発信!情報もお待ちしています!!