お客さまの声で発売決定!幻のパウンドケーキ ホテルのシェフパティシエの味が新千歳空港で 

ホテル シェフパティシエが自信をもってお届け「季節のケーク・テリーヌ」期間限定発売

新千歳空港の国際線旅客ターミナルに2020年に開業した、ポルトム インターナショナル 北海道。こちらのホテルのシェフパティシエの特別なパウンドケーキが期間限定発売されることになりました。

https://www.portom.jp/jp/info/196/

今まで特別な時期にプレゼントされてきた「ケーク・テリーヌ」


ケークテリーヌ-.jpg

季節のケーク・テリーヌ


2022年5月31日(火)~2022年6月6日(月) の間、期間限定で発売されるのは断面の美しさが特徴的なフランスの伝統料理「テリーヌ」をイメージしたパウンドケーキ。

北海道産バター・生クリーム・小麦粉を使用した生地に日本最北のフルーツの里・増毛産プルーンを自家製ドライフルーツに仕上げ贅沢に練りこみました。
北の大地に愛情と感謝の気持ちを込めて丁寧に焼き上げられた逸品。


実はこのパウンドケーキはクリスマス期間や開業2周年イベント期間など、特別な時期にお客様への感謝の気持ちを込めたプレゼントとして誕生したそう。
お客様から自宅へのお土産として持ち帰りたいとのリクエストをいただくような隠れた人気商品として存在していました。 そのお客様の声に後押しされ、北海道産のプルーンを自家製ドライフルーツに仕上げるなど、シェフパティシエがよりこだわりをもって改良、この度、初商品化となったそうです。

シェフ・パティシエこだわりの味をお手元に!新千歳空港の2階、北海道本舗での発売となります。


【季節のケーク・テリーヌ】 価格:2,500円(税込)

販売期間 2022年5月31日(火)~2022年6月6日(月)

販売店:新千歳空港国内線2階 北海道本舗

【お問合せ】

ポルトム インターナショナル 北海道

千歳市美々新千歳空港国際線旅客ターミナルビル4階

https://www.portom.jp/jp/

1

この記事を書いたのは

SODANE編集部

SODANE編集部です。
北海道・北海道外に関わらず、楽しいことをどんどん発信!情報もお待ちしています!

合わせて読みたい