暑い夏、食べたくなるのがひんやりスイーツですよね。北海道の朝の情報番組「イチモニ!」で札幌で最近オープンしたばかりのジェラート店を取材しました!
当別町の新鮮な食材を使用!新感覚ジェラート
まず訪れたのは札幌市中央区にある「Gelateria uni(ジェラテリア ウーニ)」
6月にオープンしたばかりのウーニ。店主・濵屋さんは学生時代、当別町に住んでおり、その時に出会った農産物や人々に魅力を感じ、当別町に恩返しするべく当別の食材を使用したジェラート店をオープンしたんだそうです。
まずは「生ジェラート」をいただきました!
今回は「カラマンシー(フィリピンレモン)」です。
すっぱいけどクリーミー。暑い日にぴったりの味でした。
続いては、話題の「こころもち」……一体どんなジェラート?
続いて出てきたのが「こころもち」
まんまるのこのかわいらしい形状。求肥でジェラートが包まれています!
もちもち食感で追加されて、さらにジェラートが美味しく食べることが出来ました!
店舗情報 Gelateria uni(ジェラテリア ウーニ)
住所:札幌市中央区北1条西19丁目
電話:011-600-0702
営業:正午~午後7時 水曜休
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黄色なのにはワケがある!カワイイ見た目の本格ジェラート
つづいて訪れたのがこちらも中央区の「ジェラッフル」7月にオープンしたばかりのお店です。
お店にあしらわれた「きりんちゃん」ジェラートにもなっているというのですが、果たして何味?
正解はバナナ味でした!だから黄色づいていたんですね!
「ジェラッフル」には珍しいフレーバーがいろいろあります。
まるでアサイーボウルをギュッと詰め込んだようなジェラートもありました!
そして、お店からサプライズも!
ジェラッフル、テレビでの取材がイチモニ!が最初だったということで、イチモニ!をイメージしたオリジナルフレーバーを作っていただきました!ぜひみなさんも味をためしてみてください!
店舗情報 ジェラッフル
住所:札幌市中央区北1条東8丁目
電話:011-590-4562
営業:午前11時~午後6時 月・火 休